Какой вид липосакции лучше?

Отвечает доктор Карапетян Георгий Эдуардович:

Очень интересный вопрос, спасибо. На самом деле, не принципиально практически, какой вид липосакции выполнять. Суть работы хирурга в том, чтобы проникнуть канюлей в места скопления жира и ей убрать, разрушить часть жировой ткани.

Так вот, ультразвуковая липосакция – на конце канюли содержится пьезо-элемент, который создаёт определённую волну вокруг этой канюли (определённого диаметра, определенного радиуса), которая разрушает жир. Т.е. это существенная помощь хирургу, которому не нужно интенсивно работать руками. Липосакция – тяжелый физический труд и я всегда во время операции отмечаю, что худею быстрее, чем мои пациенты 🙂 А в ходе ультразвуковой липосакции, проводя равномерно, канюля сама разрушает жир и хирургу очень легко ей управлять. Пациенту все равно, суть для него не меняется: будет сделан прокол в коже, через который пройдёт канюля, разрушит жир и высосет его.

Поэтому ультразвук или обычная (люминесцентная) липосакция – выбор не принципиален. Но, чтоб работать ультразвуковой, это также как с лазерной (когда на конце канюли лазерный луч), нужен опыт и практика.

А в чем опасность такого вида липосакции? Если канюля ультразвуковая, которая работает под кожей, остановилась на долю секунды, разрушение продолжается, не останавливается как в случае люминесцентной липосакцией. Соответственно есть риск в этом месте больше убрать жировой ткани. Это знаете, как работает машинка у парикмахера. Если стричь равномерно – все хорошо, но стоит на секунду задержаться в одном месте – пиши пропало 🙂 Придется всю голову перестригать под тот уровень.

В хирургии принцип тот же. Конечно, в хороших руках, что лазер, что ультразвук – замечательная вещь. В чем есть эффект хороший от лазерной липосакции – ею можно (опять же, с умом и аккуратно) хорошо работать в маленьких зонах, там где немного жира, но нужно аккуратно, равномерно, прям ювелирно поработать. И зона эта – лицо: зона щек, подбородок, т.е. небольшие объёмы, и если небольшой объем в области плеч. Этот эффект лазера или ультразвука можно использовать в умных, хороших руках, с положительной целью. В зоне плеч кожа очень тонкая и, чаще всего, у женщин, жалующихся на дряблую кожу, есть одно решение – выполнить лазерную липосакцию, когда за счёт перегрева слоев близких к коже, т.е. создать лёгкий лазерный ожог, из-за которого жир убирается и кожа обратно прилипает.

Этого же эффекта можно достичь и обычной канюлей. Лично я приверженец классики, у которой огромный спектр канюлей, различных форм и диаметров, которая подбирается индивидуально перед каждой операцией.

Я мир познаю руками, я нащупываю все руками, поэтому мне удобнее работать люминесцентным способом, чтобы ощущать, где какие ткани, сколько убрал, сколько осталось.

Повторюсь, в хороший руках, любой вид – сплошные плюсы!

Запишитесь на заочную консультацию

Напишите мне лично